KURSUS BARISTA PRIVAT
DARI NOL SAMPAI BISA (FULL PAKET)
%20(3).png)
Diselenggarakan oleh :Pencetak barista profesional dan pengusaha cafe indonesia.
Mr.veng coffee education telah banyak mencetak Barista Profesional dengan metode pembelajaran yang simple dan mudah untuk di mengerti bagi peserta yang baru belajar. Dimana lulusan nya dengan cepat mampu menguasai materi dan praktek metode seduh manual brew, mengoperasikan & maintenance mesin esspreso, membuat latte art, mixology standarisasi menu dan menangani pelanggan, sehingga bisa langsung membuka coffee shop / kedai kopi sendiri atau bekerja langsung menjadi Head Barista.
%20(3).png)
KELAS BARISTA PROFESIONAL
3.500.000 2.500.000 / Pax

KELAS BARISTA PROFESIONAL (BISNIS)
5.000.000 3.500.000 / Pax
KELAS ROASTER 3 HARI PELATIHAN(KHUSUS LULUSAN BARISTA MR.VENG)
7.000.000 4.500.000 / Pax
JADWAL PELATIHAN HARI KE 1 | Pukul 10.00 – Selesai. Mempelajari sejarah kopi dan seluk beluk dunia perkopian, dari mulai mempelajari proses pasca panen kopi, jenis jenis kopi, proses roasting kopi meliputi fase roasting dan profile roasting sampai Grading kopi, setelah peserta paham dan menguasai materi yang di ajarkan oleh trainer maka selanjutnya praktek cupping sensory analysis coffee bagaimana cara menganalisa karakter biji kopi, setelah itu peserta di ajarkan tehnik kalibrasi grinder & mesin, meliputi cara penggunaan mesin espresso dan cara kalibrasinya. dan yang terakhir praktek tehnik menyeduh kopi manual brewing.
JADWAL PELATIHAN HARI KE 2 | Pukul 10.00 – Sampai Selesai. Peserta akan mengulang materi hari pertama, tujuanya agar peserta tidak lupa, jika sudah menguasai materi hari pertama dengan sempurna maka selanjutnya peserta akan belajar steam milk, steam milk adalah hal terpenting dalam membuat latte art, trainer akan mengajarkan tehnik termudah, dan apabila hasilnya sudah sempurna maka selanjutnya trainer akan mengajarkan tehnik membuat latte art (sampai bisa).
%20(3).png)

JADWAL PELATIHAN HARI KE 1 | Pukul 10.00 – Selesai. Mempelajari sejarah kopi dan seluk beluk dunia perkopian, dari mulai mempelajari proses pasca panen kopi, jenis jenis kopi, proses roasting kopi meliputi fase roasting dan profile roasting sampai Grading kopi, setelah peserta paham dan menguasai materi yang di ajarkan oleh trainer maka selanjutnya praktek cupping sensory analysis coffee bagaimana cara menganalisa karakter biji kopi, setelah itu peserta di ajarkan tehnik kalibrasi grinder & mesin, meliputi cara penggunaan mesin espresso dan cara kalibrasinya. dan yang terakhir praktek tehnik menyeduh kopi manual brewing.
JADWAL PELATIHAN HARI KE 2 | Pukul 10.00 – Sampai Selesai. Peserta akan mengulang materi hari pertama, tujuanya agar peserta tidak lupa, jika sudah menguasai materi hari pertama dengan sempurna maka selanjutnya peserta akan belajar steam milk, steam milk adalah hal terpenting dalam membuat latte art, trainer akan mengajarkan tehnik termudah, dan apabila hasilnya sudah sempurna maka selanjutnya trainer akan mengajarkan tehnik membuat latte art (sampai bisa).
JADWAL PELATIHAN HARI KE 3 | Pukul 10.00 – Sampai Selesai. Peserta akan mengulang materi hari pertama, dan hari kedua tujuanya agar peserta tidak lupa, jika sudah menguasai materi hari pertama dan kedua dengan sempurna maka selanjutnya peserta akan praktek membuat menu. selanjutnya sertifikasi.
JADWAL PELATIHAN HARI KE 3 | Pukul 10.00 – Sampai Selesai. Peserta akan mengulang materi hari pertama, dan hari kedua tujuanya agar peserta tidak lupa, jika sudah menguasai materi hari pertama dan kedua dengan sempurna maka selanjutnya peserta akan praktek membuat menu. selanjutnya sertifikasi.
Komentar
Posting Komentar